Nova Alameda Gabriel / New Gabriel Monteiro da Silva Boulevard

Projeto Urbano / Urban Design
Nova Alameda Gabriel Monteiro da Silva, São Paulo, Brasil
Projeto de Qualificação Ambiental e Cultural

New Gabriel Monteiro da Silva Boulevard, Sao Paulo, Brazil
Environmental and Cultural Qualification Project

Projeto / Design: 2008
Situação / Situation: Em aprovação / Under approval
Conclusão / Conclusion: 2014
Área / Area: 50.000 m2 / sq.m.

A Associação da Alameda Gabriel está promovendo a realização de um Projeto de Qualificação Ambiental e Cultural da Alameda Gabriel Monteiro da Silva, que se encontra em fase de aprovação junto aos orgãos municipais de São Paulo. O projeto se estende da Av. Faria Lima até a Av. Rebouças, com 2 Km. de extensão (um trecho de um quarteirão foi aqui ilustrado entre as Ruas Joaquim Antunes e Cônego Eugênio Leite. Estão previstas uma série de melhori as como: nova fiação subterrânea, arborização intensa da alameda com palmeiras e árvores da espécie nativas como Pau-ferro, calçadas com pisos drenantes, sinalização podotátil e rebaixamento de guias nas esquinas para pessoas portadoras de necessidades especiais; calçadas serão elevadas em toda a extensão da alameda, com guias arredondadas para permitir que carros estacionem no recuo frontal dos estabelecimentos (como ocorre hoje) e uma nova sinalização será executada para identificar a alameda e os nomes das avenidas e ruas transversais e incorporar semâforos para motoristas e pedestres.

The Alameda Gabriel Association is promoting the implementation of an Environmental and Cultural Qualification project for the Gabriel Monteiro da Silva Boulevard, which is currently under approval at the Sao Paulo municipal authorities. the project extends itself from the Faria Lima Avenue t o the Rebouças Avenue, with an extension of 2 Km. (a block was here illustrated between the Joaquim Antunes and Corrego Eugenio Leite Streets was here illustrated). A number of improvements were foreseen, such as: new underground infra-sturucture, intense street arborization with palmtrees and native trees such as Pau-ferro, draining sidewalks, podotactil signage and lowering of the curbs on street corners for handicapped persons, elevated sidewalks along the extension of the boulevard, with rounded curbs so that cars can park in front of the stores (as occurs today) and a new sign system to identify the boulevard and transversal streets, incorporating lights for drivers and pedestrians.

Equipe / Team: Bruno Roberto Padovano*, Cristina A. B. Corione*, Dora Celidonio*, Gisela Heuchert*, Paulo Candura, Plinio Godoy e Suzana Mara Sacchi Padovano* (Padovano Arquitetura em Rede)

*e-DAU

Tags:, , , , , ,

Categorias: Projetos / Projects, Urbanismo / Urbanism