Residência Unifamiliar em São Paulo / Single-family Residence in Sao Paulo

Projeto / Design: 1993-4
Construção / Construction: 1994 (arquitetura / architecture), 2012 (interiores / interiors)
Situação / Situation: Construída / Built
Área / Area: 495 m2 / 495 sq.m.

O projeto dessa residência, para um casal e dois filhos, aproveitou o terreno longo e estreito de um antigo shed industrial, demolido no processo. A linearidade do terreno sugeriu um projeto que seguisse um eixo perpendicular à rua de acesso, ao redor do qual as diversas áreas da casa, térrea com um pequeno mezanino, foram organizadas. Os dormitórios ocupam a face leste do terreno, enquanto as áreas de serviço foram distribuídas ao longo da fachada oeste. O galpão antigo foi lembrad o através de um telhado inclinado sobre o eixo com o formato de um shed, que permite a entrada de uma iluminação natural ao longo de seu percurso. No fundo do terreno foi localizada a piscina e uma área de lazer. O metodo construtivo adotado é híbrido, com paredes em alvenaria revestidas externamente por tijolos feito à mão e colunas e vigas da cobertura em aço, com teto em manta impermeabilizante Evalon, uma inovação tecnológica na época. Recentemente, o proprietário solicitou um projeto de interiores para melhor acomodar suas novas necessidades familiares.

The design of this residence, for a young couple with two children, took advantage of a long and narrow plot of an old industrial shed, demolished in the process. The linearity of the site suggested a design that should follow a perpendicular axis to the access street, along which the various areas of the house, one-storey with a small mezzanine, were organized. The bedrooms face the sun ny eastern side of the plot while the service areas were distributed along the western façade. The old factory building was recalled through an inclined roof above the axis, with the shape of a shed, allowing for the entrance of natural lighting along its path. At the back of the plot the swimming pool was located and a leisure area. the construction method that was adopted is hybrid, with masosnry walls with a hand-made brick finishing and columns and roof structure in steel, with an Evalon waterproofing cover, a technological innovation at the time. Recently, the owner requested a design for its interiors to better accomodate his new family needs.

Equipe / Team: Projeto de Arquitetura / Architectural Design: Bruno Roberto Padovano*, Hector Ernesto Vigliecca Gani / Padovano & Vigliecca Arquitetos, Projeto de Interiores / Interior Design: Thais Lapp*

* e-DAU



Tags:, , , ,

Categorias: Projetos / Projects, Residência Unifamiliar / Single-family Residence

%d blogueiros gostam disto: